奥运会冠军唐琳助阵 500娃娃争当小铁人

  • 时间:
  • 浏览:384

  

  四川在线消息(记者 钱晞)铁人三项世界杯让成都人看到了世界“铁人“的风采,娃娃铁三比赛又是怎样一种风景?5月26日上午,第三届成都市少年儿童独有的小铁人拼搏竞技公益赛事一一“浪速小铁三”在成都市高新区锦城湖公园(2号湖区)举行。悉尼奥运会冠军唐琳特来为参赛的小选手们加油助威,让孩子们感受运动和体育带给他们的荣誉感和幸福快乐。

  

  “做自己心中的冠军”是这场公益赛事的主题,从小植入体育的和平、友谊、团结和拼搏的精神,旨在培养少年儿童爱国的热情、勇敢的作风、强健的身体和坚强的意志力。本次比赛参赛选手共450人左右,分为U6组、U8组和U10组三个组别,每一组的参赛小选手们都将分别连续进行皮划艇、骑车和越野跑步三项竞技,只要坚持完成全程的选手都有奖牌。

  

  这次比赛首次放在锦城湖绿道公园举行,一是展示成都“市域绿道体系建设的成果,配合市政府对城市绿道功能的释放实施;二是近距离给广大市民普及及强化环保意识,保护好成都的绿道清波;三是积极贯彻和响应国家《全民健身计划纲要》,推动全民健身活动热情和开展,丰富成都市水上体育运动项目,提高赛艇运动水平。

  

  “浪速小铁三”是由前中国著名女子皮划艇世界冠军赵晓俐的浪速俱乐部倾力为少年儿童打造的一个成就自我、快乐成长的体育赛事公益平台,已经连续三年举行,深受孩子们和家长的喜爱。此次赛事得到了成都市体育局、成都市教育局、成都市慈善总会、四川信托有限公司的大力支持。